校友分会

土木工程系校友分会概况


土木工程系校友分会成立于2014年,是由上海大学土木工程系校友自愿组成的联合性团体,为非营利性组织。本会旨在:发扬上大“自强不息”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”和“求实创新”的优良传统,加强海内外校友之间、校友与母校、学院之间的联络与合作,服务校友、服务母校、服务社会,为促进校友的事业、母校教育事业与和谐社会发展而努力。

目前校友理事会有会长1人,副会长3人,秘书长1人、副秘书长2人。校友工作负责人由我系党总支副书记吴铭老师担任,校友联络人由系团委书记、本科辅导员毕会雪老师担任。此外,系学生会外联部协助部分校友工作,具体负责土木工程系系校友的联络、更新校友信息库等工作,目前,本会校友有效数据量为656人。

本会在上海大学校友会等部门的指导下,积极开展各项校友工作:立足土木专业特色,创建校友系列讲座品牌,每年举办3-4次优秀校友专题讲座;创建“教师+校友”的人才培养模式,校友助力专业建设;积极筹备返校活动,组织座谈交流,每年举办1-2次“校友返校日嘉年华活动”,每次活动20-30名优秀校友参与,对土木工程系在人才培养、学科建设、科研、社会合作等方面提出了诸多宝贵建议。

 

 

 

(2019年12月更新)

 

 

附件【上海大学土木工程系校友分会章程.pdf