当前位置: 首页 >> 通知公示 >> 正文

2018-2019学年上海大学土木工程系研究生优秀学生、优秀学生干部和先进集体评选细则

2019年12月03日 11:13 常真 点击:[]

一、评选对象

评选、表彰的对象为2018~2019学年在我校全日制就读的二年级及以上学生和学生集体。

二、名额分配

根据《关于开展2018~2019学年上海大学优秀学生、优秀学生干部和学生先进集体评选活动的通知》文件,土木工程系研究生名额分配如下:

校级优秀个人及学生先进集体的总名额由校团委根据我校学生及学生集体总数按比例核定,我系研究生名额为优秀学生14人,优秀学生干部3人,学生先进集体1个。

为了充分体现自下而上和公平、公正、公开的原则,校优秀学生、校优秀学生干部,每人限报一项,各班级候选人报名比例为1:1.2。

三、评选要求

1、优秀学生、优秀学生干部必须符合我校《关于开展2018~2019学年上海大学优秀学生、优秀学生干部和学生先进集体评选活动的通知》通知的评选标准;

2、遵纪守法,尊敬师长,团结同学,诚实守信,品德良好,行为文明,有良好的群众基础;

3、在校期间思想进步,拥护党的领导,热爱社会主义,积极踊跃参加校研究生三大节和智力助残等公益活动,并做出积极贡献,为研究生各类活动的组织和实施付出辛勤劳动;

4、学习成绩优良,同时必须满足:所有课程成绩及格以上(≥60分),平均成绩在80分以上;

5、在社区行为等级评定中不能有C等级;

6、优秀学生干部候选人除须满足上述条件外,还应在班级、系或学校担任一定的职务,热心为同学服务,工作能力优秀,做出突出的贡献,切实起到骨干和带头作用。

7、上海大学先进集体候选班级由土木工程系评审委员会研究确定。

四、评选方法

凡符合《上海大学土木工程系研究生优秀学生、优秀学生干部和先进集体评选细则》要求的学生皆可自主报名参加评选,并提交相关证明材料。由群众投票分、成绩排名分、参加活动情况分以及答辩情况分等四部分分数加权后,依据总分排名确定申请候选人,并报土木工程系评审委员会审查,审查合格的候选人名单在土木工程系公示3天。经公示无异议后,确定名单排序,上报校团委。

五、评审委员会

组 长:刘文光

成 员:刘飞禹  陈中元  石文龙  王长虹  武亚军  林永亮  常 真

六、评分细则

1、计算公式:总分=0.2×群众投票分+0.2×成绩换算分+0.3×参加活动分+0.3×答辩得分。

2、群众投票分满分100分:每位申请人的群众投票数最多的为排名第一且换算为100分,其余学生的群众投票分按比例进行换算,群众投票分计算公式为:

群众投票分=

3、成绩换算分满分100分:学硕与专硕第一名成绩均换算为100分,其余学生的成绩换算分按比例进行换算,成绩换算分计算公式为:

成绩换算分=

4、活动换算分满分100分。每位申请人具体活动分计算参见《硕士研究生活动参与及综合素质打分表》,活动得分最高得分者的最终活动分均换算为100分,其余学生的最终活动分按比例进行换算,换算公式为:

活动换算分=

5、答辩情况共计100分,在申请人答辩的基础上,由土木工程系评审委员会成员对每位申请人打分,该申请人的平均得分为答辩情况分,并将得分最高者的分数换算为100,其他申请人得分按比例依次计算。

七、评选程序和时间

12月4日前,组成土木工程系评审委员会,传达评优通知的相关精神,公布评选标准和细则;

12月8日前,符合条件的研究生个人向各班班长提交优秀学生、优秀学生干部登记表(见附件一)等相关申报材料;各班级组织召开研究生大会,全体同学投票推荐,推荐人数为评定名额的1.2倍。符合条件的研究生各班级向学院提交学生先进集体登记表(见附件二)。

12月13日前,学院评审委员会组织公开评审答辩,评选出校级优秀学生、优秀学生干部候选人和先进集体候选单位,并确定名单排序。

12月16日~12月19日,在全体研究生中公示候选人名单,并整理各类上报材料。经公示无异议后,于2019年12月20日报校团委。

注:提交申报材料如下:

1、各类申报登记表电子版一份、纸质版一式二份;

2、个人和集体事迹材料。一式一份,字数为1000字左右,以第三人称写;

3、各类获奖证明材料复印件一份。

   请将以上材料于12月6日前提交至各班班长处。

上海大学土木工程系

2019年12月3日

上一条:土木工程系关于开展2018-2019学年上海大学优秀学生、优秀学生干部和学生先进集体(本科生)评选活动的通知 下一条:土木工程系2018-2019学年教育奖学金推荐名单公示

关闭