当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

【预告1211】上海中心设计介绍

2019年12月09日 14:53 时雯 点击:[]

报告题目:上海中心设计介绍

报告人:郑毅敏 同济大学建筑设计研究院 资深总工程师 教授级高工

报告时间:20191211周三上午9:00-11:00

报告地点:宝山校区东区土木楼404报告厅

主讲人简介

郑毅敏 资深总工程师教授级高工

主要研究方向:工程结构抗震与抗风(复杂连体高层、复杂超限高层);大跨度预应力混凝土结构;平面超长结构;地基基础和结构加固等。

校外学术兼职:中国钢结构协会预应力结构分会理事;上海市土木工程学会预应力专业委员会委员;香港工程师学会会员;上海投资咨询公司、上海浦东投资咨询公司、上海市建设工程安全质量监督总站、上海市建委科技委专家库成员。

报告简介

报告主要介绍了上海中心大厦结构设计中技术难点。上海中心大厦是目前国内已建成的国内第一高楼。项目面积433954平方米,建筑主体为119层,总高为632米,结构高度为580米。主楼的几何外形在随高度上升的过程中围绕塔楼的几何中心,同时发生旋转和收缩两种变化。对于构成主楼旋转表皮的几何元素,设计中从工程学和美学双向角度,进行了反复论证优化。

上一条:【预告1217】城市精细化管理背景下的城市道路的精细化设计 下一条:【预告1210】复合盾构施工的经验教训

关闭