当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

【预告1210】复合盾构施工的经验教训

2019年12月09日 14:19 时雯 点击:[]

讲座主题:复合盾构施工的经验教训

主讲人:张振光上海公路桥梁(集团)有限公司基建安装工程公司总工程师

时间:20191210星期二18:00-19:00

报告地点:宝山校区东区土木楼404

主讲人简介:

张振光高工,毕业于四川大学,工学硕士(地下工程专业),高级工程师,目前担任上海公路桥梁(集团)有限公司基建安装工程公司总工程师。长期从事地下工程施工项目管理和技术管理工作,先后主持和参与了上海市轨道交通7号线16标、深圳地铁2号线2204标、青草沙南汇支线C5标、南昌地铁1号线2标长江路站~蛟桥站区间、上海市轨道交通5号线南延伸2标等多项重点隧道工程的建设。

张振光高工的研究方向为盾构法与顶管法隧道施工技术,已获得上海市市级工法1项,发明专利多项,上海市科技进步三等奖1项,参与编写多项国家和地方施工技术规范。

讲座简介:

采用复合盾构法施工地下隧道工程时,由于地质条件复杂、设备选型不合理、人员技术水平不高、施工管理不到位等多种因素,可能会造成复合盾构施工时洞门坍塌,引起较大地面沉降,对邻近建筑物产生不利影响,促使地面房屋开裂,严重时甚至引起地面坍塌,造成人员伤亡等。张振光总工将结合实际工程施工项目管理经验,分享在复合盾构施工过程中的经验和教训。

上一条:【预告1211】上海中心设计介绍 下一条:【预告1209】How to write a SCI paper(如何写SCI论文)

关闭