当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

土木工程系举行“不忘初心•砼心前行”第七届土木之夜主题晚会

2019年12月31日 18:12 刘兵 点击:[]

2019年12月27日晚,“不忘初心·砼心前行”第七届土木之夜主题晚会在宝山校区图书馆报告厅精彩上演。本次晚会由土木工程系主办,上海市机械施工集团有限公司支持。上海大学学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋,党委研究生工作部部长王国建、副部长卢欣,研究生院常务副院长、土木工程系党委书记刘文光,系副主任刘飞禹,系党委副书记陈中元,上海市机械施工集团有限公司党委组织科科长、人力资源部总经理陈芹等出席了此次晚会。同时,应邀而来的嘉宾还包括上海建工集团总部、上海建工一建集团、上海建工七建集团、上海隧道工程有限公司、中建三局、碧桂园地产、大发地产、融创商置等长期合作的的企业代表,以及土木工程系各届校友代表、上海各高校土木工程类院系学生组织代表、社区学院等兄弟院系的同学。真情的朗诵、火热的舞蹈、风趣的小品、幽默的相声、动人的歌声、玄妙的魔术、刚柔并济的中华武术…各类节目轮番上映,现场气氛热烈,笑声不断。企业、校友、师生同庆,共迎新年。

晚会共分为致青春、致恩师、致梦想三个篇章,穿插各种文艺表演和互动抽奖的形式。

由王嘉雯、黄馨仪等带来的一段充满青春活力的开场舞《土木disco》拉开了晚会的帷幕,开始了第一篇章“致青春•朝气蓬勃土木心”。上海大学相声协会带来的相声表演《打灯谜》趣味横生;鲍旭明带来的演讲《青春有梦勇敢前行》,激励学子们勇敢追梦,保留住在学校养成的独特与自信,勇敢地闪耀出属于自己的光芒;黄茂庭、李鑫昊带来的歌曲《红玫瑰》、《白玫瑰》,旋律优美,温情与火热并举,点燃了全场观众的热情;上海大学武术协会带来的刚劲有力,虎步生风的武术表演《韵武》更是赢得了观众的阵阵喝彩声。

一段小提琴二重奏《卡农》揭开了晚会的第二篇章“致恩师•勤勉治学土木人”。彭妙娟老师、秦爱芳老师作为特邀导师现场与学生进行了交流,让大家真真切切感受到了“我和我的导师”之间的师生情;之后在两位老师的带领下,师生共同奉献了精心准备的朗诵《初心•上大》,字字珠玑,举座动容。由张建国、邬伟伟等人带来的歌曲串烧《存在》《越过山丘》《明天过后》,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变化多姿。

由杜珣同学带来的魔术表演《chain effect》,玄妙入神,进入了第三篇章“致梦想•时代潮头土木魂”。由刘家巍、许嘉乐、李明杰等人带来的小品《上课请听话》,用惟妙惟肖的表演,别出心裁的服装和令人捧腹的台词,引得观众爆笑连连。来自上海市机械施工集团有限公司的2016届赵培校友带来一段鼓舞人心的TED演讲《未来,我们一起努力》,分享了毕业后在企业成长的心路历程,不忘选择土木工程的初心,在时代大潮中成为优秀的建设者。

最后,晚会在一曲《不忘初心》合唱中圆满落幕。

(文/郭方娟)

上一条:土木工程系师生学习贯彻李强同志来校调研讲话精神 下一条:日本工程院外籍院士薛松涛教授来我校讲学

关闭