当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

土木工程系教工支部参与指导宝山区第十六届“罗店中心校杯”未来工程师大赛

2019年11月07日 11:17 刘兵 点击:[]

10月13日,宝山区第十六届“罗店中心校杯”未来工程师大赛落幕。此次活动由上海市宝山区青少年活动中心主办,宝山区罗店中心校承办。受大赛主办方邀请,我系教工结构党支部积极参与部分项目的赛前指导和组织桥梁工程方向张永平博士、董浩天博士在“结构类专家咨询处”提供现场指导。11月6日上午,此次大赛承办方老师来到宝山校区东区土木楼访问,系副主任杜晓庆老师参加了交流。此次服务社区活动是我系教工结构党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的系列安排之一。

今年,大赛以“激发青少年对工程技术的兴趣,培养青少年的创新和实践能力”为宗旨,共设立结构工程师、建筑工程师、机械工程师、软件工程师、航天工程师、工业设计师和趣味普及类项目共7大类12项竞技内容。赛事自发动之日起,吸引了全区38所学校,小初高各学段和教师组近650名师生报名参赛。16年来,未来工程师赛事陪伴着一代代宝山学子从昔日的“未来工程师”成长为今日真正的工程师。在通往工程技术的路上,宝山青少年们“以智慧和行动,创新每一天!”

(本文部分内容来自:http://www.shbsq.gov.cn/shbs/bsdt/20191017/207537.htmlhttps://mp.weixin.qq.com/s/EUHx-H2amNomQ6PWWnrk9g

上一条:光明日报报道:上海大学与新疆喀什大学探索“互联网+课程”新模式 下一条:日本工程院院士葛汉彬教授来校讲学

关闭