教工党建

土木工程系教工党建概况


土木工程系贯彻校党委将基层党组织建设在最活跃的细胞上的精神,我系根据专业方向建设教工结构党支部和教工岩土党支部。由青年教师党员王长虹(副教授)担任教工结构党支部书记,青年教师党员张文杰(副教授)担任教工岩土党支部书记。通过将支部与科研、教学团队相联系,围绕教学、科研和社会服务等方面展开支部工作,更好的做好服务型基础党组织工作。

教工结构党支部共有20名正式党员,入党积极分子1人;支部书记王长虹,组织委员赵炎翡,宣传委员兼纪检委员刘兵。教工岩土党支部共有20名正式党员,书记张文杰,组织委员兼纪检委员黄瑾,宣传委员张旭东。

教工支部紧紧围绕学校布置的各项工作,坚持“发挥党员先进性,带动群众积极性,促进工作上台阶”的指导思想,推动了各项业务工作的顺利进行,基本上完成了各项中心工作的任务。岩土和结构支部围绕中心,热烈讨论人才培养、学科建设等专题,立足岗位,将教师激励计划落细落实,同时将学生学科竞赛、青年教师科研项目申请融入组织生活。

教工岩土党支部获2016年上海大学基层服务型党组织示范点立项。通过示范点的申报创建,将“两学一做”学习融入到学科建设与人才培养工作中去,坚持“教师敬业、学生励志”,以服务改革、服务发展、服务师生、服务党员、服务社会为基本要求,创新服务形式,丰富服务载体。

 (2019年12月更新)

附件【中国共产党发展党员流程图.pdf