本科生党建

土木工程系本科生党建概况

 

 

一、学生党支部设置

土木工程系本科现有学生党支部1个,学生党员人。

二、党建工作思路

在系党委的指导下,严格政治纪律和组织纪律,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一。在党建工作中,构建党建网络阵地,积极开展“两学一做”学习教育,提升党性修养和理论水平;认真执行民主集中制,落实基层党建责任制,支部工作规范化、制度化;以学科竞赛、三大社团、班团建设为平台,发挥党员先锋带头作用。

三、工作特色

党建促学风,党建带团建,党支部战斗堡垒作用突出。通过在学风建设、学科社团组建、科创竞赛组织、公益爱心服务和社会实践中发挥政治核心作用,取得优异的成绩。党支部“智力助残,党员在行动”项目获得上海大学第十四轮基层党的建设“好项目”立项;党支部“校友回归齐勉共进,党员进步并促同行”项目获得上海大学第十五轮基层党建“好项目”立项。

(2019年12月更新)

附件【中国共产党发展党员流程图.pdf