招生咨询

招生咨询

土木工程本科专业不直接招生,通过大类招生,大一结束时分流。2012年以来,大类分流招生计划在110-180人之间。

校招生网http://bkzsw.shu.edu.cn/

校招生咨询热线

咨询热线:021-66134148

现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室

咨询时间: 工作日08:30-16:30


安徽省招生宣传组(土木工程系)工作概况

安徽是生源大省。安徽是学校在外省市招生数最多的省份。

高度重视,深刻认识招生工作的重要性。土木工程系自2016年开始对接安徽省的本科招生宣传工作,三年来两届班子始终高度重视。系党委书记兼主任担任招生宣传工作组组长,系党委副书记、教学副主任任副组长,党政班子全员参加,成员相对固定,教授、副教授为主前往招生宣传一线。

招生宣传工作组分层分类,结合不同中学的特色,充分利用“人脉资源”,发动各方力量,认真规划,统筹安排,特别注意工作统筹、时间统筹、招生路线统筹、人员安排统筹等,努力完成招生目标任务。

土木工程系要求招生宣传组全体成员做到数据准、政策熟、感情深、业务强,历年在皖招生分数和排名、各中学、各市及大区域录取数,以及安徽籍学生就业及升学情况的数据掌握要准,对于招生政策、常见Q&A一定要熟,对于招生宣传工作一定要有感情,综合工作能力一定要自我提升。

科学规划,立足优秀生源基地逐步推进区域覆盖牢固“优质生源基地”建设是土木工程系加强和创新招生工作的重中之重,系招生宣传工作组开会研讨,结合安徽省近年来的招生录取情况,认真遴选安徽省重点示范中学作为我校优质生源基地,签订协议。根据安徽区域特点,班子成员分片负责皖北、合肥、沿江、皖南等区域,带领专业教师,组建联合团队,深耕一地。按照平时、考前、考后分阶段突出工作重点,巩固12所优秀生源基地建设,主动对接“超级中学”,逐步深入县域的省示范高中。

广泛发动,形成最大合力。在校领导、宣传部、招毕办的指导帮助下,土木系努力发动系专业教师、全校安徽籍教师、安徽籍学生、校友共同参与招生宣传工作,形成最大合力。

土木系成立“上大徽学”学生工作组,制度化推进学生回高中母校宣传。

数据导向,力争实现一校一策。安徽招生宣传组对近几届的安徽生源情况进行全数据统计分析,细化到中学、市县、区域生源情况,以及入学后学生全生命周期发展。数据就是工作导向,生源洼地和高地,重点和薄弱,存量分析和未来趋势,确定招生宣传的主生源地、重点区域、目标中学。反映出中学整体生源入校后的综合发展情况,做到心中有数,一校一策,增强宣讲的实效性和说服力;提供有效数据分析表,增强招生工作精准度。在深入目标中学宣传前期,制定目标中学近几届生源名单(含报考专业、高考分数、就业去向/深造情况),有效提高招生宣传工作的精准度。

宣传周期全年化,宣传形式多样化。依托学校招生官方微信平台和院系独立招生微信平台“上大徽学”实现全周期网络宣传,线上线下相结合。准确快捷地分享安徽招生信息,及时有效地为安徽学子答疑解惑,全方位、多角度地展示学校的专业设置、学科建设、校园文化和综合实力。安徽招生宣传组积极联系省市教育主管部门、各省示范高中,抓住每次主流媒体宣传机会,维护渠道。

相关荣誉:

安徽招生组(土木工程系)荣获“上海大学2018年本科招生宣传工作先进集体一等奖”

安徽招生组(土木工程系)荣获“上海大学2019年本科招生宣传工作先进集体三等奖”

(2019年12月更新)