-->

土木工程系-海门产业化项目第一次对接会顺利召开

Created Date 9/29/2018    View Numbers  164 Return

        9月26日下午,第11批海门市科技镇长团团长、上海大学科技园区副总经理劳剑东来土木工程系进行产业化项目对接。
        土木工程系党委书记、系主任刘文光教授首先致欢迎词,介绍了近年来土木工程系在学科建设、人才培养、科学研究和产业化方面的情况。他特别提出科学研究应聚焦土木工程行业的新技术,促进产学研一体化研究,提倡学科交叉,突出上大土木系在华东地区的优势,提升上大土木系在行业中的影响力和服务社会的能力。
        劳剑东团长介绍了海门市科技镇长团的基本情况与主要工作,前期学校与海门市相关合作情况,对土木工程系取得的科研成果给予了高度评价,对其工程应用前景充满信心。表示将以此次对接交流为起点,积极推动海门重点建筑企业与上大土木系的产学研合作,在产业化建设中实现共赢。
        双方将在校地校企合作、产业化项目落地等方面建立定期交流合作机制,积极探索多种联合培养模式,充分发挥土木系科研能力强和建筑企业工程实践多的优势,推进学院科研人员进公司、工程单位高级技术人才进课堂,共同培养符合土木行业需求的专业人才,在实践基地建设、科学研究和工程应用领域进行深度合作。

土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们