-->

土木工程系举行学生入伍欢送会暨退伍欢迎会

Created Date 9/18/2018    View Numbers  134 Return

 9月17日上午,土木工程系学生入伍欢送会暨退伍欢迎会在宝山校区东区土木楼312会议室举行。土木工程系党委书记、系主任刘文光老师、系党委副书记吴铭老师、系党委委员杜晓庆老师以及各年级辅导员老师参加,吴铭老师主持。
       土木工程系一直以来都有从军报国、服务国家的光荣传统,一批又一批热血青年义无反顾奔赴军营,今年本科各年级有高建华、王岳峰、熊常舟、章刚强、朱韵璋、江昕岳、唐君、吴杨旭、王宏伟、窦鹿藤等优秀青年应征入伍,徐嘉、黄键铧、何益平等3位同学光荣退伍返回土木工程专业继续完成学业。

刘文光老师代表土木工程系全体师生向即将踏上征程的同学表示热烈的祝贺,同时热烈欢迎退伍的同学返回系里继续完成学业。他勉励即将入伍的同学首先要锻炼好身体,增强保家卫国的本领,尽快适应部队的生活和完成角色转换,在历练中增强纪律意识、集体观念和执行力,同时要坚持学习,放宽眼界,训练之余多看看书,打好继续学习的基础。他鼓励退伍的同学,尽快适应从军人到学生的角色转换,适应校园生活,在学业上遇到困难,学校和系里老师都会尽力提供帮助和支持,同时期望他们永葆军人本色,为同学们做出表率。
随后,退伍的3位同学把自己在部队收获的经验毫无保留地分享给了即将入伍的同学,鼓励他们多问多学,好好表现;即将入伍的同学一一介绍自己和参军入伍的初心,表达了即将离开朝夕相处老师和同学们的不舍,表示在部队一定安心服役,刻苦训练,为学校和系里争光。在轻松的氛围中,与会师生交流互动。
 
 
最后,刘文光老师向退伍同学赠送了《秩序的重构——人工智能与人类社会》和《苦难的辉煌》两本书,与会老师向新兵送上纪念品,并合影留念。(文/刘兵,图/黄瑾、毕会雪)


土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们