-->

土木工程系2018届毕业典礼隆重举行

Created Date 7/6/2018    View Numbers  876 Return

71日下午13时,土木工程系2018届毕业典礼在宝山校区图书馆报告厅隆重举行。出席本次毕业典礼的有上海大学党委常委、副校长欧阳华老师,原党委常委、副校长、土木工程系学科带头人叶志明老师及土木工程系全体教师、校友代表、毕业生家长、土木工程系2018届全体毕业生,在校本科生也一同观摩了毕业典礼。本次毕业典礼由土木工程系2018届本科毕业生杨媚主持。

典礼伊始,土木工程系党委书记、系主任刘文光老师、系副主任张孟喜老师、朱杰江老师、系党委副书记吴铭老师带领教师、嘉宾和家长上台就座,主持人邀请校领导入席。伴着庄严的国歌,毕业典礼拉开了帷幕。

毕业视频:《我的毕业之路》

我们一路走来,有过悲伤,有过欣喜,有过迷茫,有过坚定。每个人都独一无二,每个人都充满故事。毕业生微电影《我的毕业之路》,回顾了大学的美好生活,展现了土木学子多才多艺的本领,同学们在上大挥洒青春,走向未来!

校友发言

上海大学土木工程系2001届校友、中国银行上海市分行人力资源部副总经理郑勇学长代表土木系数千名杰出校友致辞,嘱咐毕业生在未来的日子里始终选择善良,保持乐观,不言放弃。数十年后重返母校,愿青春无悔,不留遗憾。

毕业生代表发言

研究生毕业生何家浩、本科生毕业生韩慧分别作为毕业生代表发言。他们通过讲述自己在上大的经历,在校园中留下的一点一滴的记忆,表达了上大的眷恋之情。他们带得走的是从上大学习到的知识和能力,带不走的是在这里留下的痕迹;带得走的是在上大获得的荣誉,带不走的是在上大洒下的泪水与汗水。祝愿他们在今后的岁月中前程似锦,一帆风顺

毕业生家长代表发言

土木工程系2018届硕士毕业生戴缘的家长姚英女士作为毕业生家长代表发言。姚英女士表达了对上大、对导师及辅导员的感谢之情,感谢他们对于毕业生的谆谆教导和无私付出。同时,嘱咐毕业生应以“厚德笃行”、“天道酬勤”的态度和毅力始终如一地坚持下去目送学子起航日,愿候风帆归港时!

                             

学位授予仪式

在土木工程系副主任朱杰江老师的主持下,由土木工程党委书记、系主任刘文光老师宣学位授予名单,上海大学副校长欧阳华老师拨流苏颁发学位证书,博士生导师代表刘飞禹老师发贺信、祝贺学生毕业。在贺信中,刘文光老师对毕业生们顺利毕业并取得学位表示衷心的祝贺,并希望他们能够实现自我价值创造精彩人生,不负时代使命。

         

毕业寄语

上海大学原党委常委、副校长叶志明老师“对不起,同学们!感谢您,同学们!”为主题为土木工程系2018届全体毕业生送上毕业寄语。叶老师对土木工程系全体教职工、土木学子表达祝福的同时,也2018届毕业生表达了深深的歉意,感谢同学们在土木系最困难的时候选择了来读书深造,选择了与全体土木系老师一起创业的过程,选择了对土木系老师的信任。最后,叶老师以用过去证明未来,用小事证明大事”为结尾,衷心祝愿2018届土木系毕业生事业顺利、前程似锦!

颁发校友联络员聘书

土木工程系党委书记、系主任刘文光老师为各班校友联络颁发聘书。希望校友联络员发挥好校友与学校、土木系之间的沟通桥梁作用的同时,期盼校友们相约每一个十年,常回家看看!

诗歌朗诵:《写给未来的你》

土木工程系在校学生为毕业生们带来诗歌朗诵《写给未来的你》,诗句间凝聚了对毕业生们的真情祝愿,从过去到未来,我们不曾放弃,不曾离开,未来可期,把所有美好的祝愿都写给未来的你。

最后,在嘹亮的上海大学校歌中,土木工程系2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束!

                            

(文/林珊伊、王东升,图/张靖、唐思成


土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们