-->

上海大学-上海通用建筑工程有限公司校企合作交流会圆满成功

Created Date 3/13/2018    View Numbers  652 Return

        2018年3月7日下午,经宝山区政协科技委引荐,上海大学-上海通用建筑工程有限公司校企合作交流会在上海大学召开。出席会议的有宝山区政协科技委主任朱建华,上海通用建筑工程有限公司党委书记、工会主席、总工程师杨凡,通利设计院副院长、通用建筑副总工程师王磊,通用建筑人事部经理姜黎,上海大学团委书记许烁、副书记王智君,土木工程系副主任朱杰江,系党委副书记吴铭,专业教师陈伶俐、汪德江,系团委毕会雪以及上海机器人研究所师生代表等。
        会议伊始,许烁书记致欢迎辞,对企业代表来上海大学进行合作洽谈表示欢迎,希望本次会议能够促进校企双方在创新创业人才培养等方面的合作。
        通用建筑公司党委书记杨凡介绍企业自身发展情况。通用建筑公司是一家以钢结构为主的工程总承包公司,包括设计制作安装等一系列产业。杨凡书记提到科技创新是企业发展前行的动力,企业对于人才需求量很大。加大对科技研发的投入,推动企业和高校对学生的合作培养是当前大势。
        许烁书记对上海大学近几年的发展情况进行介绍。近几年上海大学的发展势头迅猛,人才培养质量有明显提升。形成完整的从基础到应用的学科布局,发展完善。近年来研究生的招生数已经逐渐超越本科生,学校非常重视科研创新。许烁表示企业参与学生的人才培养环节,有利于提高学生素质与能力。同时提出了具体的合作设想。
        系副主任朱杰江、党委副书记吴铭对企业代表来访表示诚挚欢迎,介绍了土木工程系的基本情况。朱杰江主任在发言中提到,企业的发展方向顺应行业的发展,是一个很好的势头。土木工程系在钢结构方向的研究也很全面,这样的基础更有利双方的合作与发展,希望双方能够开展教师层面、学生层面的合作与发展。
        上海机器人研究所的博士生介绍了建筑机器人的发展情况。其正在研发的机器人对于当下建筑行业的发展很有帮助,并表示工业机器人在当今时代需要的领域将会越来越多,以后将会根据企业、科研的需求来研发新一代的工业机器人。
        各方介绍后,校企双方就促进校企合作主题进行了充分的交流。
       最后,宝山区政协科技委主任朱建华对双方合作提出了期待,他认为企业需要学校的科研力量来加强自己的创新能力;高校需要企业提供的平台,来加强对学生的培养。希望通过加强校企联合,促进产学研一体化建设,能进一步加强宝山区的科技创新能力。
        会后,由高俊丽老师讲解,来宾一行参观了土木工程系实验室。

 (文/王鸿兴,图/顾晨)


土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们