-->

土木工程系与越南水科院举行合作意向签约仪式暨废弃泥处理技术交流会

Created Date 2/2/2018    View Numbers  746 Return

       1月25日,土木工程系与越南水科院举行合作意向签约仪式暨废弃泥处理技术交流会在宝山校区东区土木楼308会议室举行。越南水科院水工院(Hydraulic Construction Institute,Vietnam Academy For Water Resources)院长Nguyen Quoc Dung教授、越南科技部专员等一行5人来访,上海大学文化遗产保护基础科学研究院院长黄继忠教授、中交第三航务工程勘察设计院有限公司顾宽海教授级高工、中国建筑西南勘察设计院有限公司上海分院胡志刚教授级高工应邀参加这次交流会,土木工程系党委书记、系主任杨骁教授与土木工程系部分老师出席。

       杨骁教授代表土木工程系向越南代表团的来访表示欢迎,并详细介绍了土木工程系专业组成、人员结构及主要成就等。Nguyen Quoc Dung教授介绍了越南水科院的发展历史、水科院所涉及的业务范围,并就越南在固化淤泥研究的现状进行了介绍。黄继忠教授就文化遗产保护基础科学研究院及岩土文物保护、顾宽海教授就水上深基坑设计技术、武亚军副研究员课题组就药剂真空预压法在高含水率废弃泥浆、污泥快速脱水、固化中的应用研究等方面进行了交流。

       越方对中方正在开展的相关科研工作表达了浓厚的兴趣,并向中方代表发出了邀请,希望双方可以进一步就相关领域开展深度合作。通过沟通交流,大家一致认为双方在诸多方面均具有广阔的合作空间,希望今后加强在科研实践、人才培p养、联合申请国际合作项目等方面进行长期合作,双方在友好、热烈的气氛中签署了合作意向协议。


土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们