-->

英国皇家工程院院士Kenichi Soga应邀到访我系讲学

Created Date 7/6/2018    View Numbers  395 Return

为增进土木工程系与国外土木领域著名学者的交流合作,加强学生对最新科研成果的了解,6月26日下午3点,英国皇家工程院院士,加州大学伯克利分校校长讲席教授Kenichi Soga教授应邀到访我校,并在宝山校区土木楼308A会议室作题为:大变形滑坡模拟分析(Modeling of Large Deformation Landslide)的学术报告。土木工程系部分教师、硕士和博士研究生近五十余人参加了此次学术报告会。本次报告由土木工程系副主任张孟喜教授主持。
讲座伊始,张孟喜教授代表上海大学土木工程系对Kenichi Soga教授莅临表示热烈的欢迎,并向与会师生简要介绍了Kenichi Soga教授的研究方向与科研成果。
    报告会上,Kenichi Soga教授以美国的一次重大滑坡事故为例,引入了大变形滑坡模拟分析的意义。随后,详细讲述了四种模拟大变形滑坡模型,并用生动形象的动画直观地说明了模型之间的差异。此外,教授所在的剑桥大学科研团队做了一系列模拟及试验,并对此进行了详细的比较和分析。报告会期间,师生们被Kenichi Soga教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识以及生动形象的语言所吸引。现场气氛活跃,提问环节发言积极踊跃,Kenichi Soga教授对问题解答清晰,分析详尽。会议末,张孟喜教授代表土木工程系给Kenichi Soga教授送了一份精美的礼物,随后双方合影留念。
    本次学术报告会展示了目前岩土工程领域大变形滑坡模拟分析的前沿研究成果和未来发展方向,拓宽了与会师生的学术视野,为从事岩土工程研究的师生提供了指导和帮助。同时,该学术讲座进一步加强了上海大学与加州大学伯克利分校在科学研究、人才培养和人员交流等领域的合作交流,对于提高土木工程系的国际合作交流水平具有重大促进作用。


土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们