-->

香港理工大学首席讲座教授殷建华来校讲学

Created Date 5/30/2018    View Numbers  466 Return

       5月29日上午,香港理工大学土木及环境工程系首席讲座教授殷建华应邀来校讲学,在宝山校区J楼102会议厅,以“单层和多层蠕变黏性土固结沉降计算的新简化方法”为题,带来了一场精彩的学术报告,本次活动由土木工程系副主任张孟喜教授主持。
       殷建华教授是国际著名的岩土力学专家,现任香港理工大学岩土工程技术中心主任。报告以对比日本飞机场的沉降大于设计沉降为开端,剖析了现有沉降计算方法的缺陷,通过反复对照实验数据,充分考虑实际工程与实验数据的差异性,提出了一套考虑了蠕变沉降的更为准确的新的沉降计算方法,并且根据工程实际针对其计算方法进行了优化和改良,创造了适合工程计算的蠕变粘性土固结沉降简化计算法。
       整个报告中,殷教授热情高涨,诙谐中不忘知识的深度,认真中不忘眼神的交流,发现学生不懂时就从基本概念讲起。报告结尾,殷教授还耐心、亲切地回答了老师与学生们的提问。
       这次报告让与会师生感受到了殷教授严谨负责的治学态度,开阔了学生的视野,激发了相关领域的科研兴趣。
(文/袁昱、吴姜霖,图/张靖)

土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们