-->

土木工程系2018年优秀毕业生评选通知

Created Date 3/16/2018    View Numbers  728 Return

       根据校学工办《关于2018年优秀毕业生评选工作的通知》,结合土木工程系实际,现将2018年优秀毕业生评选工作安排如下:
一、评选工作小组
  长:杨 骁
副组长:朱杰江 吴铭
    员:孙德安、李玉歧、李东、彭妙娟、何姝丽、阮望舒
二、优秀毕业生评选基本原则
       参评学生必须具有坚定正确的政治方向,德智体美全面发展。遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。心系学校发展,支持学校建设,传承上大精神。对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。
       评选过程应坚持民主集中制,广泛听取师生意见,自下而上进行推选。评选采用自愿报名、申请人答辩及评选工作小组讨论集体研究决定的方式确定候选人,经公示无异议后,将候选人名单上报学校。
土木工程系推荐人数:上海市优秀毕业生6人,上海大学优秀毕业生9人。
三、上海市优秀毕业生、上海大学优秀毕业生评选人数及标准
1.上海市优秀毕业生的评选条件
(1)全面发展、表现优秀;
(2)毕业(设计、作品)论文成绩为良以上(含良);
(3)获得学士学位;
(4)在校期间至少两个学年均获得奖学金;
(5)同时至少应具备以下条件中的一款:
a.在校期间,曾获得市级以上(含市级)荣誉称号一次或在市级以上(含市级)竞赛获得一等奖以上(含一等奖)一次的;
b.在校期间,曾获得上海大学校级以上(含校级)荣誉称号或在上海大学校级各类竞赛获得一等奖以上(含一等奖)或上海市竞赛获得二等奖以上(含二等奖),以上情况累计两次的;
c.在重大事件中,有突出表现,立功受奖者及学校或学校以上单位认定的有其它突出表现的。
2.上海大学优秀毕业生的评选条件
(1)全面发展、表现优秀;
(2)毕业(设计、作品)论文成绩为良以上(含良);
(3)获得学士学位;
(4)同时至少应具备以下条件中的一款:
a.在校期间,曾获得上海大学校级以上(含校级)荣誉称号一次或一次以上的;
b.在校期间,曾在上海大学校级各类竞赛获得一等奖或在市级以上(含市级)竞赛三等奖以上(含三等奖)一次或一次以上的;
c.在重大事件中,有突出表现,立功受奖者及学院(系)或学院(系)以上单位认定的有其它突出表现的。
四、获得“上海市优秀毕业生”、“上海大学优秀毕业生”等候选人资格的学生,在校期间的行为必须符合所获得的荣誉,并在其他学生中起到先锋模范带头作用。对于违反校纪、校规的学生,学校将按照《上海大学学生手册》的有关规定予以处理,并取消其获得的荣誉候选人资格。对未能正常按期毕业的候选人,学校也将撤销其荣誉称号。
五、评选程序
2018年3月16日-3月26日:报名,申请学生将《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》/《上海大学优秀毕业生登记表》(电子版)、基本情况汇总表(电子版)、获奖证书电子扫描件打包发送至ruanwsh@t.shu.edu.cn。
2018年3月27日-4月18日:审核候选人资格,进行评选答辩,公示候选人名单,公示不少于5个工作日。
2018年4月20日:上报校学工办。
 
 
上海大学土木工程系
二〇一八年三月十六日
 
 

土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们