-->

不忘初心,砥砺前行——土木工程系第一次研究生双代会顺利举行

Created Date 6/4/2018    View Numbers  454 Return

                                 
531日下午,土木工程系第一次研究生团员、学生代表大会在土木楼308A会议室顺利举行。土木工程系党委书记、系主任杨骁,土木工程系研究生辅导员黄瑾、常真,校研究生联合会副主席高鹏飞,社会科学学部研究生团总支书记黄丽娜以及土木工程系研究生代表出席了本次双代会,会议由系研究生党总支副书记、16级硕士刘科主持。
    
    会议伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》、《中国共产主义青年团团歌》。随后,土木工程系党委书记、系主任杨骁为大会致开幕辞。杨老师对上一届学生干部取得的工作成绩表示肯定的同时,也提出了几点期望:第一,加强干部服务意识。希望获选的学生干部自始至终把全心全意为同学服务的认识溶化在自己实际行动中,从而取得同学的拥护和信任。第二,全面发展,追求卓越。提醒学生干部要合理安排好自己的工作和学习,做一名优秀的学生干部的同时,要保证自己学术科研能力的提高,做一个全面发展的人。
                                         
接下来,由上海大学研究生联合会副主席高鹏飞、社会科学学部研究生团总支书记黄丽娜分别代表校研会、兄弟院系研究生团总支为大会致辞。他们对土木工程系第一次双代会的召开表示诚挚的祝贺,并期待我系研究生团学工作能够取得更好的成绩!
紧接着,预备会议通过大会主席团名单。由土木工程系研究生团总支书记孔婷婷同学代表土木工程系研究生团总支向大会作2017-2018年度团总支工作报告;土木工程系研究生会主席李语默同学代表土木工程系系研究生会向大会作2017-2018年度研究生会工作报告。汇报结束后,与会代表审议了两个报告,全票通过。

随后,与会代表审议并全票通过了土木工程系《研究生团总支、研究生会干部选举办法》。之后,进入到紧张而激烈的竞选环节。新一届候选人各个摩拳擦掌,逐一进行了精彩的竞选演讲,每个人都畅所欲言,既回首过去,又展望未来。候选人竞选演讲结束后,在场的每位代表投上了自己宝贵的一票。

工作人员离场计票后,进入到土木工程系2017-2018学年“菁英干部”颁奖环节。通过前期的评选、公示,现对在上一学年学生工作中表现突出的18位“菁英干部”进行颁奖表彰,肯定他们工作成绩的同时,也希望学生干部能够再接再厉,发挥榜样示范作用,继续为土木工程系的发展贡献自己的青春力量!
                            
经过现场无记名投票、监票、计票等环节,最终公布大会选举结果,吕璐、陈旭、侯业丽等9名同学当选土木工程系新一届研团干部。接下来,由土木工程系研究生辅导员黄瑾为大会作总结发言。黄老师对过去一年来研究生团学工作取得的成绩表示肯定,对上一届学生干部的辛勤付出表达感谢,希望即将当选的新一届研团干部能够抓紧锻炼和学习,创造实实在在的工作成绩,成为一支系里放心、学生满意的学生干部队伍。

              

至此,土木工程系第一次研究生团员、学生代表大会在激昂的国际歌中圆满结束。我们相信,土木工程系新一届研团干部定能不忘初心、脚踏实地,为建设土木工程系的美好明天贡献自己的力量!

文/孙欣越,图/王越林

  

土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们