-->

我系学生获第三届全国大学生加筋土挡墙设计大赛三等奖

Created Date 6/23/2017    View Numbers  2186 Return

      

       6月15日至6月17日,由中国土工合成材料工程协会主办、同济大学承办的“马克菲尔杯”第三届全国大学生加筋土挡墙设计大赛总决赛在同济大学举行,共计28所高校的34支队伍参赛,最终评选出一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项,由土木工程系本科三年级学生张洋、谭童、罗锞兴三人组成的2^2代表队荣获大赛三等奖。大赛旨在培养大学生的实践能力、创新能力、合作精神和综合素质能力,是我国在岩土工程行业中设立的唯一一项大学生竞赛。
       本次大赛从方案设计到现场决赛历时8个多月。上海大学共有12支队伍参加选拔,经过校内赛的激烈角逐,2^2代表队脱颖而出。土木工程系大力支持,系副主任张孟喜教授带队,林永亮、洪成雨两位老师悉心指导,队员们齐心协力,2^2代表队在前期不断优化设计方案,精心制作参赛设备,反复研究施工工艺,进行大量试验;在总决赛现场,团队比赛用具制作精美,队员之间配合默契,施工过程科学娴熟,表现出了良好的临场应变能力、沟通交流能力和实际动手能力。
  
(文字\张洋,图片\洪成雨、张洋)

土木工程系   地址:上海市上大路99号   电话:021-66135129   邮编:200444
版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们